沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美圣达菲高中校园发生枪击事件 已致10死10伤

作者:曾静宁

2018-05-19 07:24  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社圣达菲5月18日电 当地时间5月18日早晨发生在美国得克萨斯州休斯敦市南部圣达菲高中的校园枪击事件,已造成10人死亡,10人受伤。

  当天下午,得克萨斯州州长格雷格·阿尔伯特(Greg Abbott)在圣达菲市召开新闻发布会。他说,枪击事件已造成10人死亡,10人受伤,其中2人重伤。有报道说,遇难者中包括9名学生和1名教师。

  目前,警方逮捕了一名嫌疑人,这名嫌疑人是该校学生。执法人员已找到他在电脑和手机内保存的日记。其中写有计划自杀的段落。警方还拘留了一名学生,此人并非枪手,或为同谋。执法人员表示,尚不清楚是否还有其他同伙在逃。

  据目击者称,当天上午7:30至7:45之间,枪击事件发生在圣达菲高中艺术课堂内。枪手在风衣下藏了一把猎枪和一把.38口径左轮手枪走进学校。圣达菲学区警务人员约翰·巴恩斯在阻止枪手行凶时中弹受重伤。执法人员指出,涉案枪支在枪手父亲名下,是其父亲合法取得的枪支。

  阿尔伯特指出,目前,执法人员仍在对校园内外的爆炸装置进行排查。事发后,执法人员在学校附近发现了两个炸弹,均由人工制成。其中一件炸弹内置有燃烧瓶。一名执法人员透露,他们找到一辆拖车,或为组装爆炸设备之处。尚不清楚是否为被捕的嫌疑人及其同伙所为。

  官员敦促圣达菲地区居民,发现可疑物品后,不要触摸,直接拨打报警电话。目前,距事发校园10分钟车程的道路全部被当地警方封锁。

  事发后,圣达菲高中的学生已乘大巴转移至附近的阿拉莫健身中心内,与家人团聚。

  被转移的高四学生罗根告诉记者:“听到了枪声后,我意识到这不是电影,这是真的枪声,非常可怕。我能听到走廊上很混乱,有人尖叫。老师要求班上的学生保持安静,蹲下并躲在教室墙角。之后学校警报响起,警察安排我们排队撤离,并乘车到健身中心。半个小时后,我见到了我妈。”他说,同学中有轻微擦伤,现在还在健身中心内。

  事发学校学生泰勒·特纳则说:“我从来没有想过枪击案会发生身边。”

  圣达菲距休斯敦东南约30英里,是一个约13000人的城市。圣达菲高中附近的壳牌加油站便利店店员丽莎对记者表示,“两个月前,这所学校曾有过一次枪支警报。但是当时并没有发生任何事情。没想到悲剧还是发生了。”

  对于这起校园枪击案,阿尔伯特表示,计划于下周与事发学校的学生、家长及当地教育官员举行圆桌会议,请他们发表对事件的想法和诉求。当地官员请州立法者在为受害者祷告的同时,考虑采取行动避免校园枪击案再次发生。

  美国总统特朗普在事发后对受害者及家属表达了哀悼,并要求全美联邦机构降半旗致哀。据美国有线电视新闻网报道,这是2018年以来的第22次校园枪击事件。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。