沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

陈坤“行走的力量”预热 2018即将启动

2018-05-18 15:20  来源:新华网  
作者:
分享到:

  近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”新一年预热片曝光,并宣布项目第八年将于5月23日在北京大学斯坦福中心正式启动。

  预热片中,雪山、草甸、沙漠、戈壁,队伍行走其中步履不停,流水、飞鸟、篝火、星空,七年行走场景在起起落落的鼓点声中交换更替。片尾定格在“2018即将启动”,给大家留下了巨大的悬念。“行走终于要启动了”、“行走越来越酷了”,引发网友们满满的期待。

  “行走的力量”是由陈坤创立的东申童画公司,在2011年发起的心灵建设类公益项目,至今,已走过七年。每年夏天,陈坤和团队都会招募一群不同身份和职业的行者,共同前往远离城市的无人区,进行十天左右的“止语”行走,倡导大家“以行走观照内心,在安静中唤醒内心力量”。

  七年来,“行走的力量”团队在西藏、青海、喜马拉雅、敦煌、香格里拉、川藏留下脚印,翻过最高海拔5353m的高原、穿越最高温度43℃的沙漠,他们相信,在艰难的路途和极端环境中更能练习专注,在步伐与呼吸间内观自我,倾听心里最真实的声音。

  每年招募的人群从即将走出象牙塔的在校大学生,到有支教意愿的毕业生和白领、青年创业者、原创创作者……2017年更是从百万报名者中选拔出了20位携带公益计划的行者,“行走的力量”团队希望行者们可以用心观察世界并感知自我,然后将自身的体悟分享,带给更多的人启迪和力量。

  作为国内首个心灵公益项目,“行走的力量”虽然每年都有不同的主题,但始终关注心灵。除每年一次的无人区行走,还会在城市举办系列活动,提醒大家无论外界多嘈杂我们都需要关注自己的内心,在内观中迎接“心的觉醒”,而只有内心饱满有力,才能走得坚实乐观。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。