沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

书写新时代的奋斗华章

2018-05-17 11:11  来源:东北新闻网  
作者:陶玉
分享到:

  中共中央党校15日举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。(新华社北京5月15日)

  奋斗成为新时代的亮点词汇,美好的蓝图已经绘就,要将蓝图变为现实,需要我们每一个人在新的时代里扛起对社会的责任,坚持对事业的执着,涵养“功成不必在我”的信念,不驰于空想、不鹜于虚声,不忘初心,牢记使命,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。以新的担当、新的成就,新的奋斗精神书写新时代的奋斗华章。

  以时代为纸,铺就新的历史画卷。习近平总书记在2018年新年贺词中强调,“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”的确,青春就是用来奋斗的。这个新时代,是承前启后、继往开来的新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴目标,新时代,新的华章正等待着我们去书写,让我们以时代为纸,铺就新的华章与画卷。

  以青春作笔,尽情挥洒和书写。世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。今天,中国人民拥有的一切,凝聚着中国人的聪明才智,浸透着中国人的辛勤汗水,蕴涵着中国人的巨大牺牲。青年是国家和社会的中流砥柱,决定着中国社会的历史走向,肩负着国家和民族的殷切希望。每一个青年人都要撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,带着头脑积极干,自觉加强学习,不断增强本领,在新时代砥砺前行。

  以奋斗为墨,渲染新时代华章。奋斗是幸福的源泉,幸福的真谛就在于奋斗。只有奋斗,才能创造更多更好的物质财富和精神财富,不断丰富幸福的内涵、提升幸福的层次;只有奋斗,才能不断增强成就感、尊严感、自豪感,在创造美好生活的过程中感受幸福。《厉害了,我的国》纪录片中展现出的我们中华民族的强大让我们有理由相信我们党的领导下,我们的国家将会更加富强,我们终将会将社会主义强国的宏伟蓝图变为现实。“天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客”,新时代我们要锐意进取、奋发图强,在拼搏的青春中体现人生价值,以奋斗为墨,渲染新时代华章。

  “九层之台,起于累土”,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。我们要一步一个脚印踏实奋进。只有奋斗才能让国家更加富强,民族更加兴旺,家庭更加幸福,惟有不懈奋斗才能书写时代新的华章,开辟更加繁荣、更加美好的未来。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。