沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

让危险的雷场变成美丽的家园

作者:

2018-05-17 08:55  来源:新华网  
分享到:
让危险的雷场变成美丽的家园
——记中国赴联合国黎巴嫩临时部队中国多功能工兵分队

  在饱受战争蹂躏的黎巴嫩南部,联合国维和部队在那里开展排雷行动已经长达近四十年。中国从2006年开始向黎巴嫩维和行动派出多功能工兵分队、医疗分队与建筑工兵分队等。12年来,中国共向黎巴嫩维和行动派遣5300余名维和人员。截至目前,中国赴黎巴嫩工兵分队发现、排除地雷和未爆物9719枚,并完成大量营房、设备的维修任务。

  这张资料照片显示的是中国维和部队军人在黎巴嫩南部进行清排探测作业。

  新华社发

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。