沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

尼泊尔一夏尔巴人第22次登顶珠峰 刷新世界纪录

作者:张晨翼

2018-05-17 08:20  来源:中国新闻网  
分享到:
  中新社加德满都5月16日电(记者张晨翼)现年48岁的登山者卡米·瑞塔·夏尔巴(KamiRitaSherpa)16日成功登顶珠穆朗玛峰(下称珠峰)。这也是其个人生涯中第22次登顶珠峰,刷新了个人登顶珠峰次数的世界纪录。

  当天,一名女性夏尔巴人也完成其个人登山生涯中第9次登顶珠峰,刷新了女性登顶珠峰次数最多的纪录。

  尼泊尔文化、旅游与民航部官员斯雷斯塔透露,卡米·瑞塔·夏尔巴是在16日早晨顺利登顶珠峰的。他将于本周末返回珠峰南坡大本营。

  1994年,24岁的卡米·瑞塔·夏尔巴首次登顶珠峰。2017年5月,他第21次登上珠峰,与阿帕·夏尔巴、普巴·塔西·夏尔巴共享当时个人21次登顶珠峰的世界纪录。

  而在今年4月出发前往珠峰南坡大本营时,卡米·瑞塔·夏尔巴对媒体表示,自己要至少登顶珠峰25次。尼泊尔当地媒体报道称,卡米·瑞塔·夏尔巴一家人都善于登山:其父亲曾是尼泊尔早期登山领域的专业向导;其兄弟曾17次登顶珠峰;他的不少男性亲戚也登顶过珠峰。

  据统计,仅在16日当天,就至少有94人从南坡登顶珠峰,其中53名为尼泊尔人。(完)


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。