沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

4国大使参加迁馆仪式 巴勒斯坦召回驻4国大使

作者:

2018-05-17 01:56  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月16日电据外媒报道,巴勒斯坦宣布召回本国驻罗马尼亚、捷克、匈牙利、奥地利的大使,因为这四国大使此前出席了美国迁至耶路撒冷的使馆的开馆仪式。

  声明称,巴勒斯坦外交部认为,这些大使的参与“严重违反了国际法和联合国决议”。

  15日,根据总统阿巴斯要求,该国已经宣布召回巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿办事处代表胡萨姆·佐姆洛特,以抗议美国驻以色列大使馆14日在耶路撒冷开馆。

  美国14日将驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷,引发巴勒斯坦多个城市抗议示威。抗议者与以军发生冲突,造成逾60名巴勒斯坦人丧生、3000多人受伤。

  以色列在1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣称整个耶路撒冷是其“永久、不可分割的首都”,而巴方则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。