沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

异地就医新消息!全国跨省定点医疗机构已达9280家

作者:

2018-05-16 19:41  来源:中国新闻网  
分享到:

  消息称,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作稳步推进,备案人数和直接结算量持续快速增长,定点医疗机构覆盖范围进一步扩大。国家平台备案人数245万,较上年底增加40万。2018年以来平均每个工作日增加4923人。

  消息指出,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,跨省异地就医定点医疗机构数量继续增加,数量达到9280家,比上年底增加781家。基层医疗机构覆盖范围继续扩大,二级及以下定点医疗机构6890家,比上年底增加700家。

  截至4月30日,国家平台实现跨省异地就医直接结算40.3万人次,医疗费用100.9亿元,基金支付61.6亿元,基金支付比例为61.1%。

  今年1-4月,国家平台实现跨省异地就医直接结算25.5万人次,医疗费用62.6亿元,基金支付38.1亿元,基金支付比例为60.9%。

  次均住院费用2.45万元,次均基金支付1.49万元。平均每日直接结算2125人次。

  单日结算峰值屡创新高,本期峰值日为4月23日,单日结算4338人,医疗费用10995.5万元,基金支付6545.5万元。

  基金支付超过1万元17.5万人次,超过5万元2.3万人次,超过10万元3455人次,基金最高支付84.6万元。

  消息表示,目前导致直接结算失败的问题主要有两个,一是参保人员跨省异地就医前未备案;二是参保人员办理入院登记时未使用全国统一标准的社会保障卡。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。