沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 名家名栏

“奋斗”是迈向幸福的捷径

2018-05-16 16:05  来源:东北新闻网  
作者:郝亮
分享到:

  5月15日举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校校长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。(5月15日新华网)

  习近平总书记“幸福都是奋斗出来的。”奏响了引领全党全国人民不懈奋斗的时代号角。奋斗是一种积极向上的态度,是通往幸福的必经之路,对于广大党员干部来讲,奋斗就是要在保持清醒头脑、坚定政治立场、树立远大理想的基础上,听党指挥,永远跟党走。具体来讲就是要竭尽全力做好本职工作,勇于担当、善于创新,踏实苦干、严谨务实,高质量、高水平完成各项工作任务,积极维护好党员干部的良好形象。

  奋斗是党员干部干事创业的内生动力。奋斗是一种精神力量,是一种思想境界,是中华民族的传统美德,是中国共产党多年来积累下来并始终坚持和倡导的优良作风,也是在新历史条件下,应对“四大考验”、防止“四大危险”的制胜“法宝”。广大党员干部理应汲取老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神,准确理解奋斗一词中蕴含的强大力量,并把奋斗当作自己的立身之本,带头作新时代幸福的担当者和弘扬者,为推进中国特色社会主义伟大事业大力弘扬奋斗精神和理念。

  奋斗是党员干部迈向幸福的唯一捷径。“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”对于广大党员干部来讲,在干事创业、实现梦想的过程中,一定会付出很多辛勤和汗水,但这种努力和拼搏不仅是追求幸福的重要方式,其奋斗的过程本身也是一种幸福,所以说,广大党员干部要善于在攻坚克难的过程中体难快感、在奋斗的过程中体验幸福。没有努力就不会有收获,这是千古不变的道理。奋斗了不一定会收获幸福,但不奋斗一定不会获得幸福。

  奋斗应当成为党员干部的时代标签。习近平总书记说:新时代是奋斗者的时代。每个人的幸福都是奋斗得来的,共产党是为人民谋幸福的党,全体党员干部都应该把奋斗写在自己的“时代标签”上,让奋斗成为每个党员干部的时代印迹。广大党员干部要时刻铭记总书记的教诲,把奋斗精神落实到本职岗位上,落实到改造主观世界和客观世界上,坚持苦干实干,以不出事为底线,攻坚克难、无私奉献,把各项工作往实里做、往实处做。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年。如今社会活力竞相迸发,才智机会暗流涌动,广大党员干部当以饱满的热情和敬业的态度,全身心投入民族复兴的伟大事业当中,爱岗敬业、真抓实干,一步一个脚印,把伟大的目标和蓝图变成现实。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。