沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

“奋斗者”一词应成为新时代的热搜

2018-05-16 15:58  来源:  
作者:王九龙
分享到:

  新华社北京5月15日电中共中央党校(国家行政学院)15日举行2018年春季学期第二批入学学员开学典礼。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。(新华网5月16日)

  幸福是什么?有人说幸福是吃喝不愁,有人说子女孝顺,也有人说幸福是享受当下。总之,不同层次的人对幸福的含义有着不同的理解。但有一点,幸福不会从天而降,幸福要靠自己的双手创造,要靠自己努力而得,要靠自己一步一个脚印奋斗得来。奋斗过程是艰辛,结果却是幸福。作为新时期的年轻人应该标榜自己为“奋斗者”,这样才不会辜负明天的朝阳。

  “中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话,既有对中华民族伟大奋斗精神的精炼概括,更在全社会树立起奋斗的旗帜。的确“美好的生活要奋斗”这样语重心长的话语着实振奋人心,鼓舞斗志,激励着新时代的工作者牢记使命,勇于担当,踏踏实实走好脚下的路,处处流露着习近平总书记希望和寄托。疾风知劲草,唯有蓬勃的朝气才能在疾风面前一展劲草的风采才能实现建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标战略,才能实现中华民族伟大复兴。

  近期在吵得沸沸扬扬的“中美贸易战”中,我们更应深刻认识到奋斗的重要性,由于缺少核心技术的支持,问题凸显,习近平总书记在武汉调研时强调“中国民族企业在关键领域想要掌握自己的命运,必须自力更生,走自主创新这条路。只有这样,中国的产品才会赢得世界的尊重”。力出一孔,其国无敌,社会各界只有进一步贯彻习近平总书记讲话精神,凝聚力量,提升自主创新能力,只有自己奋斗努力进取,才能将大国重器真正掌握在中国人自己手里。于国如此,于己亦然,奋斗的精神应得到全民族的发扬和传承,人人都应征做新时期的“奋斗者”。

  新时期的背景下,“奋斗者”就是时代的英雄,从政者要从基层做起,从自己做起。不忘“从群众中来,到群众中去”的深刻意义,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。“奋斗”一个赋予了能量和憧憬的词语,理应标榜全社会,引领不懈奋斗的热潮。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。