沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

斩断“咸猪手”,还女性一个安全的公共环境

2018-05-16 12:47  来源:东北新闻网  
作者:刘倩男
分享到:

  随着天气逐渐变暖,爱美女士们的衣服也是越穿越少、越穿越薄,随之而来的不仅是赏心悦目的美丽,还有“咸猪手”。

  15日在四川就发生了这样的事情,一位女乘客乘出租车上班,到达目的地付钱时,司机突然说“你很漂亮”,还伸手拉她领口衣服。此后,乐山市运管局回应,吊销该司机出租车从业资格,将其纳入黑名单。警方也已传唤涉事司机进行调查。四川省乐山市公安局市中区分局官方微博发布最新消息称,公安机关依法对违法行为人何某作出行政拘留10日的处罚。

  从视频中可以看到,当事司机当时脸上写着满满的不在乎,似乎“袭胸”是一件稀疏平常的事情,完全没有考虑到会出现什么后果。为何出租车司机如此大胆?在生活中,确实有很多女性遭到过“咸猪手”,但是大部分人认为没有造成什么严重后果,只是受了点惊吓,不想惹麻烦就息事宁人了,导致“咸猪手”们胆子越来越大,越来越觉得这不是什么大事。

  说到底,一方面是女性自我保护意识不足,在平时的生活中,没有意识到自己的身边可能会有“咸猪手”的出现,甚至即使出现了也因害怕报复、怕丢人等种种原因放任自流,让他们没有受到相应的处罚。另一方面是“咸猪手”们思想道德建设不到位,“咸猪手”们行为轻浮,从心底里对女性不够尊重。

  各位女性在夏天一定要注意自己的人身安全,当我们遇到被“揩油”的情况一定要寻求法律的帮助,给“咸猪手”们应有的处罚,从这次的时间中我们也可以看到,法律对待这种侵犯女性的行为是有惩罚的,对待“咸猪手”绝对不能手软,不能因为害怕被报复或者觉得丢人就假装没有发生过,如果大家遇到这样的情况都保持沉默,“咸猪手”们的胆子越来越大,这次是被袭胸,下次呢?同时也要警告这些有非分之想的人,不要把大街上的女性当成一件物品,学会尊重女性,否则,总有一天是会受到惩罚的。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。