沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京上周手足口病发病数较前一周上升12.66%

作者:刘欢

2018-05-16 09:42  来源:北京日报  
分享到:

  手足口病发病数上升12.66%

  本报讯(记者刘欢)每年5月至7月是儿童手足口病的高发期,从4月开始,本市手足口病疫情开始持续走高。昨天,北京市疾控中心公布的第19周(今年5月7日—13日)疫情显示:本市丙类传染病发病数较前一周上升了12.10%,其中手足口病较前一周上升了12.66%,从发病趋势上看,目前手足口病与去年基本持平。

  5岁以下的儿童易得手足口病,其中3岁以下的儿童更是重症手足口病的高危人群。首都儿科研究所附属儿童医院感染科主任邓莉表示,手足口病的皮疹常常出现在手心、足心、手指、脚趾、足跟等部位。除手脚部位的疹子外,手足口病还会带来口腔疱疹。有些孩子还可能出现发热、咳嗽、流涕、呕吐、腹泻等非特异性的症状。邓莉提醒家长,如发现孩子的手脚部位出现了皮疹,或者口腔出现疱疹,建议带孩子到医院,由专业医生进行排查和诊断。

  专家提醒广大公众,预防手足口病,要注意勤洗手;尽量不喝生水、不吃生冷食物;冰箱里的食物吃之前应充分加热;居室一定要定期开窗通风,保持空气流通;家长要鼓励孩子多在户外活动,增强孩子适应气候变化的能力。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。