沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“百花园”中花正开

“一带一路”海外工程项目巡礼

作者:

2018-05-14 19:12  来源:新华网  
分享到:

  今年是“一带一路”国际合作高峰论坛举办一周年。

  2017年5月,论坛在北京的成功举办标志着共建“一带一路”倡议已经进入从理念到行动、从规划到实施的新阶段。 “一带一路”倡议提出五年来,中国企业陆续走向海外,拓展国际市场,主持或承建了一大批基础设施项目。肯尼亚蒙内铁路、希腊比雷埃夫斯港、中巴经济走廊“两大”公路……这些项目都已有序推进或投入运营。

  如今,在“一带一路”沿线的“百花园”中,大批铁路、公路、港口、大桥和工业园区等基础设施项目都已破土动工,它们用中国智慧浇灌,绽放出鲜艳的花朵,焕发出勃勃生机,为改善沿线国家基础设施条件、带动当地经济社会发展发挥了积极作用。

  这是2017年7月6日俯拍的马尔代夫中马友谊大桥建设现场。中马友谊大桥于2016年初正式动工,是中马共建“一带一路”的重要合作项目。作为马尔代夫有史以来第一座大桥,同时也是印度洋上第一座跨海大桥,中马友谊大桥连通马尔代夫首都马累和机场岛,由桥梁、填海路堤及道路等组成,使用寿命100年。新华社发

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。