沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

欧盟总务委员会会议召开 将审议脱欧协议草案

作者:

2018-05-14 18:51  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月14日电 据俄罗斯卫星网报道,5月14日,欧盟各国主管欧盟事务的部长在布鲁塞尔举行欧盟总务委员会会议,听取英国“脱欧”首席谈判代表的报告,并审议与英国签署的“脱欧”协议草案,此外还将讨论2020年后的预算建议。

  资料图:当地时间2018年3月19日,脱欧谈判欧盟首席谈判代表巴尼耶(图右)与英国脱欧事务大臣戴维斯(图左)共见记者,宣布双方迈出“决定性一步”,就脱欧过渡期安排等议题达成协议,但棘手的英国北爱尔兰与爱尔兰边界问题仍悬而未决。中新社记者德永健摄

  据称,委员会将继续筹备拟于6月底举行的欧盟峰会,其日程将包括与北约的合作、欧洲防务基金的设立和提高对生化武器威胁的防范等议题。

  据悉,欧盟总务委员会承担着协调的角色,并负责组织、行政事项,以及筹备欧盟峰会框架内的首脑谈判。委员会还负责一系列政策方向,包括欧盟扩大谈判、通过预算计划、团结政策、体制改革,以及与英国就“脱欧”的谈判。

  当地时间5月14日下午,欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶将向27个成员国部长做报告,汇报英国“脱欧”谈判进展。委员会将最后确定“脱欧”的最终协议草案。此外,还将讨论未来与英国的关系框架,其结果将体现在政治宣言中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。