沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

《我爱你,中国》,一部呼应时代需要的主旋律大片

2018-05-14 14:02  来源:人民网-观点频道  
作者:小柒
分享到:

  他们分属不同军种,在天南海北、在雪域高原、在森山密林,或身披冰铠甲,或顶风冒日,驾战机、驱铁甲、擎钢枪,坚守国门、捍卫长空。《我爱你,中国》一经播出,反响热烈。“我们没有生活在一个和平的年代,而是生长在一个安全的国度。感谢中国军人,燃烧热火般的青春,守护着我们!”有观众看后这样留言。

  实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个伟大的梦想,就是强国梦,对军队来讲,也是强军梦。习近平总书记在十九大报告中指出:“国防和军队建设正站在新的历史起点上,面对国家安全环境的深刻变化,面对强国强军的时代要求,必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针。《我爱你,中国》紧扣时代脉搏,呼应时代需要,聚焦对祖国有深厚感情的特定群体,展现英雄式普通人背后赤诚的家国情怀,是宣传贯彻习近平新时代强军思想的生动实践。

  《我爱你,中国》以解放军真实生活为创作素材,以军旅真实故事为表现对象。不仅真实展现军旅生活、军事装备、作战技能,更从场景、画面、语言中流露出强大的爱国主义情怀、集体主义精神以及舍小我为大我的崇高品质,具有极强的精神感召力,深深抓住观众的心。

  所向披靡的蓝军旅长满广志、守卫中印边境的“雪域雄鹰”周宇锋、黑河好八连“冰花男神”张书辉、“沙场之花”高原女炮兵袁远、驾驶歼击机安全飞行5000小时第一人王文常、“雷达兵王”刘卫民、“砺剑先锋”火箭军导弹专家谭清泉。他们是传承民族精神的火种,是建设新时代的铁流,但他们同样也是平凡的普通人,他们热血又可爱。比如95后“不爱红装爱武装”的女炮兵袁远,舍弃令人羡慕的大学和专业,剪掉心爱的长发,增重10多公斤,当上了一名女炮兵。危险来临时,她们写下家书,向上级请战。

  恰逢盛世新时代,莫负青春好年华。节目中讲述的故事,让观众真切感受到主人公身上的温度、心中的气度,灵魂的厚度,将“岁月静好,是有人替你负重前行”的道理描摹的淋漓尽致,看后肃然起敬,产生强烈的情感共鸣,这些必将在年轻观众中产生潜移默化的榜样力量。


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。