沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

汶川地震十周年 回顾那些托举起生命的瞬间

作者:

2018-05-12 14:36  来源:央广网  
分享到:

  2008年5月13日,成都军区空军驻蓉部队队员在暴雨中抢运彭州市的市民。

  2008年5月17日下午,四川绵竹市联合陆军航空兵某部前往地处深山区的清平乡实施紧急救援,接运重伤员返回绵竹。这是自12日发生地震后,从清平乡接出的首批受伤群众。据一位徒步撤离清平的老乡介绍,清平乡中心区有2000余人,由于地震导致山体塌方,截留河水形成的山间水库直接威胁中心区。目前水库水位不断上涨,如果发生险情,后果不堪设想。绵竹市抗震救灾指挥部正在全力协调有关部队,调集更多的直升飞机,力争在最短的时间营救受困群众。

  2008年5月15日,汶川大地震,救援人员对北川灾区进行救援工作。

  在汶川大地震中,3岁的郎铮因为躺在担架上向8位抬他的解放军战士敬礼,被称为“敬礼娃娃”。汶川大地震后,郎铮依然如同平常孩子一样,生活总没有显现丝毫特殊和骄纵,既普通又平凡。 2008年5月13日,四川绵阳北川,从废墟中的营救的3岁儿童郎铮。小男孩向解放军叔叔敬礼表示感谢。

  2008年05月16日,四川绵阳,营救曲山镇政府办公楼发改委副主任

  2008年5月15日,四川地震灾情进入第四天,在四川省德阳市绵竹市汉旺镇重灾区,数千名武警、消防官兵与时间赛跑,尽可能地抢救每一名被困的群众。

  2008年5月15日,四川都江堰,任民富又救出一个孩子。

  2008年5月14日,地震后的四川绵竹。四川省绵竹市东方电气中学的学生江涛被困30多小时后被成功救获


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。