沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

那个“长大要当空降兵”的汶川男孩,真的做到了!

作者:

2018-05-12 10:54  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:2008年,5.12汶川特大地震发生时,程强仅仅12岁,他亲眼目睹了地震救援。送别救灾部队时,他将“长大我当空降兵”的横幅举过头顶。

  10年过去,这个曾吸引了全国目光的汶川男孩,真的如愿了。22岁的程强成为一名空降兵,并且担任模范空降兵连“黄继光班”第38任班长。

  程强说:“为了我们家乡人民,为了祖国和人民的生命财产,我们也会像当年的老班长他们一样,去完成党和人民赋予的一切任务。”

  编辑:弟辰晨


(责任编辑:王丹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。