沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩国军方:将拆除对朝扩音喊话设备

作者:吴旭

2018-04-30 20:00  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社首尔4月30日电 韩国国防部30日消息称,韩军方将从5月1日起拆除韩朝军事分界线附近的对朝扩音喊话设备。

  韩国国防部表示,此举是为落实韩朝在首脑会晤中达成《板门店宣言》的后续措施,旨在执行《板门店宣言》中关于停止一切敌对行为的内容。

  据韩联社报道,国防部称韩军将继续保持坚定的应对态势,同时为了落实《板门店宣言》将努力采取一系列后续措施。

  韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩4月27日在板门店举行韩朝首脑会晤,并签署《为实现半岛和平、繁荣和统一的板门店宣言》(简称《板门店宣言》)。根据宣言,双方商定,自5月1日起,在军事分界线一带停止包括扩音喊话、散布传单在内的一切敌对行为,撤走其工具,并将非军事区打造成和平地带。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。