沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“五一”假期首日全国道路交通形势平稳

作者:

2018-04-30 01:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月29日电 公安部交通管理局29日发布,“五一”假期首日全国道路交通形势平稳。截至18时,全国道路交通运行和交通安全形势平稳,未发生大范围、长时间道路交通拥堵,未发生一次死亡五人以上的道路交通事故。

  为积极应对“五一”假期外出旅游增多,各地公安交管部门按照公安部的部署要求,认真落实节日期间道路交通管理重点工作措施,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强道路巡查管控,及时改进交通组织,全力指挥疏导交通,确保道路交通安全顺畅。为督促各地狠抓“五一”假期交通安保工作措施落实,公安部交管局还派出工作组赴重点省份开展督导检查。

  同时据中央气象台预报,4月30日夜间至5月2日,我国部分地区将先后出现中到大雨,局地有暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,给出行安全带来不利影响。

  公安部交管局提醒广大驾驶人,在驾车出行前要提前了解沿途天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,雨天行车请降低车速,保持安全车距;驾车出游切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用高速公路应急车道,以免影响应急救援车辆通过。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。