沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

捍卫英烈尊严 不忘中华魂

2018-05-01 08:47  来源:东北新闻网  
作者:王欢
分享到:

  英雄烈士的事迹和精神,是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富,是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神动力。27日下午,十三届全国人大常委会第二次会议全票表决通过英雄烈士保护法。惩治亵渎英烈的行为、明确保护英烈的责任主体、强化英烈事迹和精神宣传教育。(新华社2018年4月27日)

  英烈是民族之根,是国家之魂,他们让我们傲立于世界民族之林。“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的。”我们须以英烈精神砥砺自身前行。

  习近平总书记指出:“近代以来,实现中华民族伟大复兴成为中华民族最伟大的梦想,中国人民百折不挠、坚忍不拔,以同敌人血战到底的气概、在自力更生的基础上光复旧物的决心、自立于世界民族之林的能力,为实现这个伟大梦想进行了170多年的持续奋斗。”

  忘记过去就意味着背叛。尊崇英烈人物,不仅是个人的道德问题,更关系到国家的文明。诋毁侮辱英雄,只会撕裂社会共识,与文明社会的基本道德底线背道而驰。

  保护英雄烈士名誉权,需要良法善策保驾护航,更需要所有公民形成价值认同、行为习惯,这需要全社会共同努力。我们应坚信:“唯有祖国与信仰不可辜负”的誓言。

  要以革命先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,做到先人后己、无私奉献,做到围绕中心、真抓实干。沿着革命先烈的足迹,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信念、不畏艰险、勇于拼搏,贡献自身力量,让英烈精神融入国家血脉和民族灵魂!


(责任编辑:王丹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。