沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 娱乐风云

广电总局:中国动画最大问题是急功近利

2018-04-28 13:35  来源:新华社  
作者:
分享到:

  新华社杭州4月27日电(记者白瀛、俞菀)国家广播电视总局宣传司司长高长力27日在杭州说,中国电视动画创作现在最大的问题是急躁、浮躁、急功近利;创作者不能指望一夜之间追上美国、日本,要有足够的爱心、童心、责任心、耐心。

  高长力在第14届中国国际动漫节上说,美国1907年就有了第一部动画片《一张滑稽面孔的幽默姿态》,中国到1941年才有了第一部动画片《铁扇公主》;今昔比较,最近10年中国追赶的速度已经很快了。

  “《寻梦环游记》总导演告诉我,那个片子他们做了6年。我相信,我们要是拿出6年时间做一部片子也完全有可能产生好的作品。”他说,生产创作不能急躁,要有足够的耐心,总有一天能达到社会效益与经济效益相得益彰,在市场上也能与国外大片媲美。

  来自广电总局宣传司的数据,2017年,国产电视动画备案作品共14万分钟,完成发行244部、8.36万分钟,在总产量稳中有降的基础上,进一步科学规划、提质增效。

  “近年来,数量和质量成为中国动画界一个很重要的话题,我的观点是在数量上不要太纠结,关键要看出了多少好作品,在国内外有多大影响。”高长力说,动画创作者必须要热爱动画这门艺术,还要有童心和责任心。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。