沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

马克龙在美国国会演讲:任何贸易战都对世界发展无益

作者:

2018-04-27 10:01  来源:新华社  
分享到:
  法国总统马克龙25日在美国国会发表演讲,呼吁支持构建新型多边主义,他同时还对经济全球化予以肯定。

  正对美国进行国事访问的马克龙当天在美国国会发表演讲时说,我们可以选择孤立主义或民族主义,这或许可以暂时缓解我们的恐惧心理,但将世界拒之门外不会阻止世界发展,反而会进一步激发人们的恐惧。他说,当前是“关键时刻”,如果人们不能尽快行动起来,联合国等国际组织将无法继续发挥“稳定器”作用。

  马克龙提倡构建一种新型多边主义作为21世纪世界秩序的基石。他说,这种新型多边主义应该更加高效、负责并以结果为导向,将是一种“强有力的多边主义”。他还在演讲中说,经济全球化带来了更多创新和就业机会等积极影响。任何贸易战都对世界发展进程无益。

  马克龙还重申了法国在伊核问题全面协议上的立场。他说,伊核协议有效管控了伊朗核力量发展,法国不会退出伊核协议。他同时再提就伊朗核问题制定“新协议”。

  马克龙23日至25日对美国进行国事访问。24日,马克龙在白宫举行的联合记者会上说,他在伊核协议问题上与美国总统特朗普的“出发点与立场”都不相同。他不赞成撕毁伊核协议,虽然该协议并不“充分”,但至少在2025年前可以管控伊朗核力量。

  特朗普对伊核协议一直持否定态度。今年1月,他宣布“最后一次”延长美国对伊核问题的制裁豁免期,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。