沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

航天510所邀中学生入园“寓教于乐”感知航天魅力

作者:南如卓玛高莹

2018-04-25 10:34  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网兰州4月25日电(记者南如卓玛高莹)4月24日是第三个“中国航天日”,为了纪念和庆祝中国航天人的这一特殊节日,中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所当日邀请兰州市科学院中学、兰州市第五十三中等学校的近350名师生,参观航天科技成果展厅、聆听航天科普讲座、体验航天知识闯关游戏等活动,让大家亲身感受航天科技的魅力和乐趣。

  同时,航天510所还与甘肃省科技馆、甘肃省图书馆以及多家中小学等单位携手共建“航天科普大讲堂、名家讲坛、航天专家进校园”等系列活动,将航天科普送入“寻常百姓家”。

  图为中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所航天科技展厅展示航天技术和核心产品。高莹摄

  “参观了解之后觉得非常自豪,中国从最开始的什么都没有,到现在研发了这么多航天领域的核心产品,我们也有了国际先进的技术。”兰州市第五十三中学学生曾倩接受中新网记者采访时说,第一次近距离感知航天知识感觉“很酷”,期待中国一步步走向航天强国。

  据航天510所介绍,中国设立航天日是为了纪念中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强的奋斗历程,也是为了让更多的人走进航天、感受航天、了解航天,激发人们探索宇宙、热爱航天事业的更大热情。510所自第一个航天日以来,先后组织面向社会公众的航天科普活动30余场次,共接待大中小学生及社会公众4000多人次。

  该所面向社会公众的航天科普内容包括:从参观航天科技展厅到现场聆听航天科普讲座,从观看科普视频到亲身体验航天游戏活动,从“请进来”到“走出去”携手共建“航天科普大讲堂、名家讲坛航天专家进校园、航天科普青年志愿扶贫”等系列活动,该所航天科普活动呈现出形式更加开放、方式更加灵活、内容更加丰富的特点,逐步探索出了一条具有航天特色的科普品牌之路。

  “我们学习和体验了航天科技后,很多同学以后想考入这里,也为祖国航天发展出一份力。”兰州中学生杜文杰接受记者采访时说,是无数科技人员的付出才有了这些成果,向航天人致敬。(完)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。