沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

王者孙杨,不需解释!

2018-04-20 09:58  来源:东北新闻网  
作者:韩佳
分享到:

  韩佳

  18日的全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上,孙杨在男子1500米自由泳决赛中以15分04秒92的成绩夺得冠军,最后,他以4金1铜收官,山东选手季新杰和程龙分获亚军和季军。(4月18日腾讯体育)

  这是孙杨在本次比赛的第四金,职业生涯第111金,从100米游到1500米,世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯奥运冠军得主。除了他,没有人能做到,如今也是1500米世界纪录的保持者,这些成就不需要解释,他就是泳坛永远的王者。

  他是王者,可爱而单纯的的孩子王。曾经,比赛结束后他会因为成功而在泳池里“哭鼻子”。在综艺节目上,无论是《来吧!冠军》,还是《挑战不可能》,在荧屏下他单纯而可爱,让我们看到比赛背后不一样的孙杨,不一样的奥运冠军。他喜欢收集各种玩偶公仔,时常和别人抢玩偶,又时不时的和别人打闹,像个永远长不大的孩子,但比赛又在不断教他成长,保留纯心,做优秀的运动员。

  他是王者,实干而勤劳的运动巨星。对于一名游泳运动员来说,从100米游到1500米,无论是从国际还是国内看,只有孙杨能做到,16岁打破世界纪录,如今还是世界纪录的保持者。由于他平时训练的都是中长距离,对于短距离比赛来说他并不擅长,虽有短板,但他从未停止努力的步伐。这些年来,为了提高自身实力,孙杨远洋澳洲刻苦训练,由昔日的“大白杨”变成了“小脏包”。正如孙杨所说“毕竟100到1500的肌肉类型和技术要求都不一样,能游下来,对我来说,就是成功。”,即使挑战着不可能,但他却以最大的努力在泳坛的短距离比赛中获得一席之位。

  他是王者,待人心胸豁达的挑战者。美国知名主流媒体NBC就称他为“史上最伟大的自由泳选手”,确实,孙杨也做到了。2016年里约奥运会中,当孙杨面对对手霍顿“吃药的骗子”等诋毁性的言论诋毁孙杨时,孙杨并未强势回击,而是大度的对待,彰显我国大国风范,树立良好的国际形象。在本次全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上,在偶然事件中,孙杨扶起了在拍摄过程中不慎摔倒的山西晚报记者马立明,彰显运动员最好的素质,获得各界的赞誉和认可。

  对于孙杨,有很多争议,前前后后,点点滴滴,这些年来,我们见证了他的成长。从曾经的懵懂无知,桀骜不驯,带着点张扬,如今面对国外记者的采访,他能用英文对答如流,面对挑战者,他彬彬有礼,积极迎战,努力做到最好。他活得潇洒、自在,是我们心中的泳坛王者,这不需要解释。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。