沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:近期中印互动充分说明双边合作大有可为

作者:闫子敏

2018-04-16 18:11  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月16日电 外交部发言人华春莹16日在例行记者会上表示,近期中印互动充分说明,两国拥有广泛共同利益,双边合作大有可为。

  华春莹在回答记者提问时说,今年以来,在两国领导人引领下,中印关系保持积极发展势头,各层级交往密切,各领域合作取得不少新进展。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪日前在上海同印度国家安全顾问多瓦尔举行会谈。中印经贸联合小组第11次会议、第五次战略经济对话先后成功举行,两国外交部负责人也进行了互访。双方还举行了边境事务、跨境河流等领域工作机制会议。

  “上述互动充分表明,中印两国拥有广泛共同利益,双边合作大有可为。”华春莹说。

  她表示,中方重视发展对印关系,愿同印方一道努力,落实好两国领导人达成的重要共识,牢牢坚持双边关系正确发展方向,更多积累正能量,拓展新合作,推动两国关系健康稳定向前发展。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。