沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

文在寅:铭记沉船遇难者 打造安全国家

作者:

2018-04-16 16:56  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网4月16日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅16日下午在青瓦台主持首席秘书和助理会议时表示,今天是"世越"号沉船事故发生四周年的日子,也是国民安全日,打造安全国家才是对“世越"号遇难者的真正追悼。

  据报道,文在寅表示,把4月16日指定为国民安全日的目的在于让全体国民牢记“世越”号的遇难学生,向他们表示沉痛的哀悼和深深歉意,以更好兑现打造安全国家的承诺。

  文在寅还表示,近期民意调查结果显示,51%的韩国人认为“世越”号沉船事故后国家灾害应对体系并没有太大的改变。政府为期两个月的“国家安全大检测”工作已于上周结束。

  文在寅指出,韩国政府将根据5月出炉的报告结果综合研讨各种一线问题,拿出能得到国民共鸣和认可的改善方案。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。