沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

青年人才驿站让“宁漂”不再漂

2018-04-16 09:39  来源:东北新闻网  
作者:向秋
分享到:

  向秋

  南京市近日推出“青年人才驿站”,外地高校毕业生去南京找工作或落户,可向青年公寓申请免费居住3到5天。除外地来宁高校毕业生,本地高校应届毕业生若有意向留在南京、且在南京市内无固定住所,也可申请免费入住。(4月15日新华网)

  白居易《望驿台》诗里写道:“靖安宅里当窗柳,望驿台前扑地花。两处春光同日尽,居人思客客思家。”驿站,是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或来往官员途中食宿、换马的场所。而近日南京设立的“青年人才驿站”,则成为向到南京找工作或落户的高校毕业生免费提供住宿的地方。

  南京今年来聚焦“创新名城”建设推出多项有力举措,包括吸引青年人才集聚发展的“宁聚计划”,外地高校应届毕业生来宁面试可享1000元一次性补贴,吸引大学生在宁就业创业。南京推出“青年人才驿站”,对青年人才提供免费住宿有“福利”,这吸引人才的又一举措,彰显南京对青年人才的渴望和重视,传递出南京对于青年人才的满满诚意。

  南京市目前第一阶段提供“青年人才驿站”服务的东南青年汇同心店位于江北新区,服务对象也以求职江北新区企事业单位、落户江北新区的高校毕业生为主。符合条件的毕业生可通过微信公众号或到现场提交申请。店内共有386套人才公寓,已拿出一整个楼层的房源供毕业生挑选。公寓内家具家电齐备,床品、被子都有,可以拎包入住。下步,“青年人才驿站”服务将在南京的各个区全面铺开。

  南京“青年人才驿站”,是外地高校毕业生了解南京的“第一窗口”。3至5天免费住宿,可为初来乍到南京的外地高校毕业生省下一笔费用。几天的时间,也可能刚好能满足外地的高校毕业生们在南京考察就业环境,参加人才招聘会,到企业洽谈就业事宜。这几天里,外地高校毕业生们也许就会爱上南京,定下在南京就业和创业的决心。

  南京设立“青年人才驿站”,向广大高校毕业生们张开了温暖有力的怀抱。希望他们在南京“青年人才驿站”有“宾至如归”的感觉,并把南京作为实现人生理想抱负的“家”,让“宁漂”不再漂。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。