沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

特高压工程顺利跨越长江天堑

作者:

2018-04-16 08:17  来源:新华网  
分享到:

  这是导线展放后的昌古特高压长江大跨越工程北岸跨越塔(4月15日无人机拍摄)。

  当日上午九时许,位于安徽省无为县高沟镇的±1100千伏吉泉长江大跨越架线北岸张力场正在紧张施工。一排排导线随着线盘的转动在工人们的监视下逐步向长江南岸的牵引场释放。随着西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”特高压直流工程的最后一相导线顺利跨越天堑长江,世界电压等级最高的特高压大跨越——昌古特高压长江大跨越工程全线贯通。新华社记者郭晨摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。