沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【开放共创繁荣 创新引领未来】习主席主旨演讲展现大国担当

作者:

2018-04-11 14:34  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:昨天上午习近平主席博鳌主旨演讲饱含着思想的力量、充满务实的措施,吸引了全世界的瞩目。其中涉及绿色发展、“一带一路”、全球企业间的合作等重要内容,与会嘉宾纷纷表示习主席的讲话展现了中国作为一个大国的担当。

  斯里兰卡亚洲之声网普利彦泰

  斯里兰卡亚洲之声网普利彦泰认为,习主席给出世界一个明确的信息,那就是经济会更加开放。中国会跟世界上的所有国家进行贸易,要走可持续发展道路,走绿色发展道路,共创美丽的亚洲和世界。对于习主席提出的这些理念,斯里兰卡人很喜欢的。

  全球太阳能理事会联席主席高纪凡

  全球太阳能理事会联席主席高纪凡表示,推动绿色发展和生态文明的建设对自己是一个巨大的鼓舞,他们将会继续推动科技创新,并且在中国和“一带一路”国家构建一个绿色能源和绿色物联网的新体系,为应对气候变化和未来的可持续发展作贡献。

  日本欧力士集团资深董事长宫内义彦

  日本欧力士集团资深董事长宫内义彦表示,听了习主席的演讲,中国要进一步改善营商环境,给他留下了这样的印象。对于经济界人士来说,肯定是很高兴的。从日本来看的话,与中国的经济合作领域将会更加广阔,那是非常具有创新性的内容。

  珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠

  珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠认为,(习主席的演讲)更展示了中国的这个大国的风采,特别是提到了向世界展开我们的胸襟,为全球带来一个新的一个时代的发展的这种战略。她表示,可以说(习主席的演讲)每一句话都讲得非常精彩。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。