第161期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

中央宣传部29日向全社会宣传发布钟扬的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。一段时间以来,钟扬的先进事迹宣传报道后,在社会上引起热烈反响。广大干部群众认为,钟扬的事迹感人至深、催人奋进。他是忠于祖国奉献人民、不懈探索追求的杰出科学家,是立德树人、教书育人的优秀教师,也是自觉践行社会主义核心价值观的先锋模范。

新闻背景

日前,有媒体持续报道江苏省泗阳县城管局先后两任局长,在该县一家甲鱼馆消费了十余次,打了十多张白条6年未还。27日,记者从泗阳县纪委获悉,经调查,涉事的泗阳县城管局、农机局存在违反廉洁纪律、群众纪律等行为,多名责任人已经受到相应党纪政纪处罚。

新闻背景

据预测分析,3月31日和4月1、5、6、7、8日为祭扫高峰日,预计今年清明节期间北京市祭扫人数将突破450万人,全市扫墓点由去年的215处增至221处。在祭扫高峰日,每天上午8时至11时为高峰时段,集中祭扫会导致人流和车流量剧增,造成交通拥堵,建议市民科学合理安排祭扫时间。