沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩美启动联合军演 美军首次派遣“小型航母”

作者:

2018-04-02 09:47  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网4月2日电 综合报道,美国和韩国军方4月1日起展开“鹞鹰”年度联合军演,此次军演的时间较往年缩短一半至四周,美军也减少出动战略武器。虽然如此,部分“替代武器”在演习中亮相。

  “鹞鹰”野战训练演习中,美韩分别出动1.15万人和30万人。分析认为,军演人数与去年大致相同,更着重防御方面。此次演习的亮点是1至8日进行的“双龙”联合登陆演习。美军为首次参加该演习,将同时出动“黄蜂”号和“博诺姆?理查德”号两栖攻击舰。

  据介绍,“黄蜂”号都可搭载F-35B隐形战机,其规模相当于小型航母,可搭载31架军机和2200人规模的突击部队。

  另一方面,代号为“关键决断”的韩美联合军演将于4月23日启动。此次军演使用计算机仿真指挥系统演练,为期两周,美军将出动1.22万兵力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。