沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

意紧绷反恐警弦 玩具被疑为炸弹地铁站被迫关闭

作者:

2018-04-02 09:34  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网4月2日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,随着复活节的到来,3月29日,意大利警方曾在反恐突击行动中,拘捕了5名突尼斯人。此间,有关方面就近期反恐形势通报称,仍有超过50名以上的恐怖主义分子,藏匿于意大利市井伺机发动恐袭行动。

  恐怖分子潜伏隐藏意大利的消息被媒体曝光后,意大利警方严阵以待,不断提高反恐预警级别。政府机关、城市重要景区、人口密集公众场所,以及交通枢纽等要害部门更是谨慎有加,稍有风吹草动便向警方报案。

  据报道,当地时间3月30日上午9点,位于意大利米兰红线地铁的塞斯托·圣乔瓦尼地铁站,站内的一个垃圾桶突然发出可疑声响,马上被怀疑有人置放恐怖袭击炸弹。地铁管理部门立即向警方报案,并通报了上级管理部门。

  警方接警后如临大敌,派出防爆警察和拆弹专家赶赴现场;当局则下令,关闭塞斯托·圣乔瓦尼地铁站,禁止列车驶入该路段。

  警察赶到现场经拆弹专家排查,垃圾箱内发出异响的电子设备,原来是乘客丢弃的儿童电子玩具。警报随后解除,米兰红线地铁塞斯托·圣乔瓦尼路段恢复正常运营。紧绷反恐警弦让人们把玩具误判为恐袭炸弹,导致该路段停运时间长达2个多小时。(博源)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。