沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

济南“90后”女孩匠心做“书医”

作者:

2018-04-02 08:11  来源:新华网  
分享到:

  3月29日,在山东师范大学千佛山校区图书馆,夏天妮裁剪包书的纸张。

  1993年出生的夏天妮是山东师范大学图书馆的一名古籍修复员,2016年开始工作至今已“治愈”古书300多本。她说,古籍修复是一个古老的行业,一名技术精湛的修复师往往需要十几年的锤炼,许多工艺没有办法用现代科技代替。她希望用自己的双手继承这门手艺,用更好的技术把古籍修复好。

  新华社发(赵晓明摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。