沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 体坛江湖

比里皮更让人心疼的是中国球迷

2018-03-29 15:32  来源:东方网  
作者:王羡古
分享到:

  都说兵败如山倒,刚刚结束的“中国杯”邀请赛上,中国男足的表现再度引发了无数吐槽声。面对威尔士、捷克,中国队两场净吞十弹,表现出了与对手之间全方位的差距。球迷们不禁感叹,如果面对德国、西班牙这样的顶尖球队,莫非中国队要输两位数?更有很多人纷纷表示“心疼里皮”,为这位七旬老人感到不值。

  其实,真正让人心疼的并不是里皮先生。我们感激这位意大利老人为中国足球所做出的贡献,但这毕竟是他的本职工作,是拿了高薪签了合同的。最最让人心疼的,恰恰是那些心疼里皮的中国球迷们。这么多年来,中国联赛大撒金元,国脚们赚得盆满钵满,可球迷们得到了什么呢?他们自掏腰包为国足加油助威,他们不舍昼夜对国足不离不弃,他们为每一场比赛操碎心喊哑嗓,可最终换来的却是一次又一次的失望。

  在他们之中,有无数与里皮先生同龄甚至比他年纪更大的白发老人,很多人都希望在生命最后的时光里能够有幸再看到国足冲进一次世界杯,可有些球迷已经带着遗憾离开了。他们中还有许许多多热爱足球胜过一切的中青年人,都说男儿有泪不轻弹,可多少人曾因为国足的屡战屡败流下伤心泪?他们中还有无数青少年球迷,他们甚至已经开始担心自己的命运会不会和父祖辈一样,一直看不到中国足球崛起的那一天……

  郭德纲说相声时总是把观众称作“衣食父母”。其实在足球上又何尝不是如此?球迷就是所有以足球为职业者的“衣食父母”。若没有他们的支持和付出,俱乐部靠什么存活?球员凭什么拿着天价薪酬?我们不知道中国的足球运动员们有没有意识到这一点。球迷对你的支持不是天经地义和理所当然的,你们更没有权力拿着球迷的支持当作自己任性妄为的资本。

  如今,中国球迷大多还只是“心疼”,中国足球人切勿再继续不争气下去。如果真的有一天让大量球迷“哀莫大于心死”,那就是你们砸碎自己饭碗的时候。想想当年足球职业化之间那空荡荡的看台,想想某些缺乏群众支持和热爱的体育运动的惨状,你们真的希望用自己一次次糟糕的战绩为中国足球打造一个那样的“未来”吗?

  中国的球迷太善良了,他们心疼付出了心血的教练,他们心疼流汗甚至流血的球员,他们心疼每一个为足球梦想拼搏的足球少年。那么,请以足球为职业的人们,也用你们的实际行动来回馈球迷,你们是最应该心疼他们的人!


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。