沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

肥胖严重:智利男性40年平均增重9.4公斤

作者:

2018-03-29 08:57  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月28日电据南美侨报网报道,非传染性疾病风险因素研究组(NCD-RisC)对世界上200个国家居民近40年的身体质量指数(BMI)变化进行了研究,并将结果发表在《柳叶刀》(The Lancet)”杂志上。研究发现,智利男性40年平均增重9.4公斤,女性增重8.5公斤。

  智利《时代观察者报》3月26日报道,研究显示,按照1.63米的平均身高,智利男性的BMI指数从24.2升至27.7,相当于体重增加了9.4公斤,女性的BMI指数从24.8升至28,相当于增重8.5公斤。

  而在世界范围内,男性BMI指数从21.7升至24.2,意味着体重增加6.6公斤,女性BMI指数从22.1升至24.4,增重6.3公斤。可以看出,智利人体重增加值高于世界平均水平。

  英国米德尔塞克斯大学公共卫生学院学者、研究报告作者玛丽亚琪亚拉 迪切萨雷表示:“智利肥胖症患病率居世界前50位。在拉美(不包括加勒比地区),智利男性肥胖患病率位列第三,仅次于阿根廷和乌拉圭,而三分之一的智利女性患肥胖症,排名第二,在墨西哥之后。”

  智利营养与食品研究所(INTA)研究员费尔南多 比奥指出,40年前,营养不良是智利最严重的健康问题之一,约35%的儿童患营养不良,因此,改善营养状况是当时智利公共政策的重点。“政策效果显著,营养不良现象在1987年消失。”他说。

  但人们没有想到是,这一社会变革逐渐走向另一个极端。上世纪80年代的经济危机过后,为了弥补“营养赤字”,高脂、高糖和高盐食物消费大增。比奥补充:“到了1990年代,加工食品和快餐连锁店的出现改变了我们的饮食习惯,我们开始接受炸薯条、比萨、含糖软饮、冰淇淋等‘西方饮食’。”肥胖成为智利社会不容忽视的健康问题。

  比奥指出,为了解决肥胖问题,创建高影响力的公共政策至关重要。不过,智利政府迄今为止所做的努力,还不足以解决这个问题。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。