沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

两位南京大屠杀幸存者3月26日因病离世

作者:

2018-03-27 13:19  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月27日电 据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者顾秀兰老人、马淑勤老人3月26日因病离世。

  3月26日20:15,顾秀兰老人因病离世,享年95岁。顾秀兰老人1924年11月10日生。1937年12月日军进城前,顾秀兰被父亲送到金陵女子大学难民收容所避难,一直躲到次年2月,得以幸存。

  3月26日23:50,马淑勤老人因病离世,终年91岁。马淑勤老人1927年7月12日出生,亲眼见证了日军在南京的暴行。日军侵占南京前,她三姐、四姐、五姐去汉口避难,父母带着大姐、二姐、小妹和她被困南京。日军轰炸南京时,为了避难,他们搬迁到安全区内管家桥附近居住。她家伙计二栓子被日本人带走,从此再无音讯。表哥为了保护表嫂,被日军一枪打死。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。