沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

南京大屠杀遇难同胞纪念馆新展迎百万参观者

作者:蒋芳

2018-03-26 17:02  来源:新华网   
分享到:

  新华社南京3月26日电 记者26日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,由2000张历史照片、900余件珍贵文物组成的新展《南京大屠杀史实展》去年国家公祭日开放以来,接待参观人数超过100万。

  25日下午,南京市江宁区的鲁海林先生幸运地成为纪念馆新展《南京大屠杀史实展》开放后的第100万名参观者。纪念馆馆长张建军在史料陈列厅向鲁先生一家赠送了《紫金草》系列读本及象征着和平的紫金草围巾、纪念徽章等。

  去年12月14日,全新升级改造的《南京大屠杀史实展》首次亮相。展览吸引了来自世界各地的观众,仅2018年春节长假期间,就有超过19万人参观。

  鲁先生的儿子,南京市竹山路小学一年级学生鲁逸奇听完讲解后说:“阿姨讲的我都听懂了,下次我还想来。”在展厅留言处,鲁先生代表全家在观众留言本上写下参观感受:“前事不忘,后事之师;勿忘国耻,振兴中华!”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。