沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

人家会胖,都是因为你!研究称遇见爱情令人发福

作者:黄敏

2018-03-23 08:15  来源:新华网  
分享到:

  澳大利亚中央昆士兰大学一项研究显示,遇见爱情确实会令人发福,与伴侣共同生活的人,即便生活方式比单身人士更健康,还是容易长肉。

  研究人员随访1.5万名志愿者10年,了解他们的生活方式,如快餐食用频率、看电视时长、健身频率。结果显示,与单身族相比,有伴侣人士平均运动量和静坐时间相当,饮食习惯更健康,摄入更多蔬菜和水果,尽量避免食用快餐和烟酒。

  研究人员在由美国《科学公共图书馆·综合》杂志刊载的论文中写道,即便有伴侣人士生活方式比单身族更健康,体重增加却更多。

  研究项目牵头人斯蒂芬妮·舍普告诉《新科学家》杂志网站,这可能源于有伴侣人士不需要为吸引异性而严格管理外表和身材,所以不那么注意饮食,摄入食物的总量增多,而且可能多食用一些高脂、高糖食物。她说,等有了孩子,体重问题会进一步加剧,因为父母通常会吃孩子的“剩饭和零食”。(黄敏)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。