沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

北京中关村在英推介引进国际人才“新政”

作者:张平

2018-03-23 08:08  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社伦敦3月22日电(记者张平)北京中关村22日在英国首都伦敦举行座谈会,着力推介“突破力度较大”的20条国际人才引进新政策。据称“新政”绝大部分是在全中国率先推出,部分政策仅在北京先行先试。

  中关村伦敦联络处负责人程建芳在推介座谈会上表示,《关于深化中关村人才管理改革构建具有国际竞争力的引才用才机制的若干措施》新近颁布实施,在便利国际人才出入境、开放国际人才引进使用、支持国际人才兴业发展、加强国际人才服务保障等四方面推出了20条改革举措,这是中关村作为中国第一个国家自主创新示范区和人才管理改革试验区发挥“先行先试”优势、在国际人才引进战略上的又一新的举措。

  程建芳强调,新政策具体包含外籍配偶及子女可申请永久居留、外籍人才可领衔国家级科技项目、简化外籍人才住宿登记手续等创新措施,针对性和示范性强,旨在让国际人才“进得来、留得下、干得好、融得进”,将中关村打造成为发展环境优良、人才迁移便捷、高端智力集聚、创新创业活跃的人才国际化发展“软口岸”,加快建设成为具有全球影响力的科技创新中心。

  中国驻英大使馆科技处蒋苏南公参、伦敦博士联盟主席李会良博士、筹建中的全英华人教授协会常务副主席顾赛教授、伦敦政治经济学院邓钢教授等华裔专家学者也出席了当天的推介座谈会。

  北京中关村园区2017年总收入超过5万亿元,形成了人工智能、移动互联网、高端显示等具备国际竞争力的产业集群;中关村现在拥有高新技术企业近2万家,从业人员超过230万人,本科及以上学历占比53.2%,海归创业人才近4万名。中关村每年都试行一批引才用才特殊措施,如为国际人才开通申请永久居留“直通车”,实施一年多来,现已有353人拿到永久居留证。(完)

  


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。