沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

重庆:中小学课后服务不得变相成为集体补课

作者:

2018-03-22 08:18  来源:人民日报  
分享到:

  记者在近日召开的重庆市中小学课后服务工作现场会上获悉:重庆将建立健全中小学课后服务长效机制,把课后服务工作纳入中小学校考评体系。重庆各级各类学校须主动承担起学生课后服务责任,不得演变为集体教学、集体补课,应开展自主阅读、体育、艺术、科普、拓展训练等课后服务活动。

  会议提出,要坚持学生和家长“自愿参加、自主确定时间、自主选择课后服务内容”的原则和“因地制宜”的原则。中小学课后服务,要以素质教育思想为指导,安排多样化的课后服务内容,如自主阅读、体育、艺术、科普以及娱乐游戏、拓展训练等课后服务活动。严禁把课后服务演变为集体教学、集体补课或奥数培训;严禁增加学生作业量和加重学生课业负担。严禁以开展课后服务为名,将学校资源提供给社会培训机构作为补课场所。(记者蒋云龙、刘敏)


(责任编辑:万珍妮)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。