沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩国学生胖?“睡不够吃太多,变胖太自然”

作者:陈丹

2018-03-16 08:12  来源:新华网  
分享到:

  韩国教育部15日发布数据,显示中小学生肥胖率稳步增加,主要原因包括学业负担过重、睡眠及体育活动不足、不健康食品摄入增多。

  韩国教育部2017年学生健康数据显示,6至18岁学生超重或肥胖比重达17.3%,比2016年增加0.8%。2008年这一比例仅为11.2%。

  报告说,更多学生不吃早餐,吃更多快餐且更少摄入奶制品。值得注意的是,夜间睡眠不足6个小时的中学生数量差不多有一半。

  一名学生告诉韩联社记者:“为了学习,我们睡眠不足、锻炼不够,又吃很多快餐,变胖太自然了。”

  另一名学生说,自己体重增长是因为“整天坐在椅子上,在学校和家中学到深夜”。他认为,应加强健康饮食教育,延长体育课时间。(陈丹)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。