沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

普京亲自介绍俄月球和火星探索计划

作者:鲁金博

2018-03-16 07:47  来源:新华网  
分享到:

  新华社莫斯科3月15日电(记者鲁金博)俄罗斯电视纪录片《普京》第二部分15日在俄社交网站公布。在这部纪录片中,俄总统普京亲自介绍了俄对月球和火星探索的计划。

  普京说,俄罗斯对宇宙探索首先将发射无人探测器,然后会发射载人探测器。探测目标首先是月球,之后是火星,预计首次发射探测器将于2019年开始。

  他说,俄罗斯对月球的探测是在停止40多年后再次启动,至2025年俄计划发射3个无人探测器。2019年俄罗斯将发射“月球25号”探测器,它将降落在月球的南极区域,主要任务是寻找水冰。2021年发射“月球26号”轨道探测器,2022年发射“月球27号”登陆探测器,对月球表面以及地面以下两米范围成分进行研究。之后,俄罗斯将考虑开始载人探月任务。

  普京表示,俄罗斯的星际探索计划将与欧洲航天局“火星太空生物”项目合作,共同探寻火星上的生命迹象。第一阶段与欧洲航天局合作的欧洲火星试验登陆器“斯基亚帕雷利”在降落时“不幸坠毁”。第二阶段计划将发射两方技术合作的火星登陆器,预计2021年3月抵达火星。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。