沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

都是激素惹的祸!研究称女性生孩子越多牙齿掉越多

作者:

2018-03-15 11:00  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月15日电据俄罗斯卫星网14日报道,德国和荷兰科学家研究发现,女性生孩子越多,牙齿掉得越多。据悉,相关研究被发表在《流行病学和社区健康》杂志上。

  据报道,研究人员从14国收集了2万名平均年龄为67岁的女性资料,将女性所生孩子数量与掉落的牙齿数量进行对比。经研究,科学家发现这些女性平均掉牙齿10颗,孩子生得越多,剩的牙齿越少;生3个孩子的女性比生2个孩子的女性平均多掉4颗牙。

  据研究人员解释称,怀孕时产生的激素会抑制钙的吸收。此外,这些激素还可能引起牙龈疾病。与此同时,孕妇喜欢吃甜或酸的东西,这些食物也会损害牙齿。

  另外,带几个孩子的妈妈往往没有时间做健康食物,也没有时间去看牙医。科学家认为,所有这些因素放在一起就会加剧牙齿的掉落。此前,科学家早就注意到了生孩子数量与掉牙齿速度之间的关系,但一直没有可靠的统计数据。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。