沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

政协第十三届全国委员会选出领导人 汪洋当选全国政协主席

作者:

2018-03-14 20:49  来源:新华网  
分享到:

  政协第十三届全国委员会选出领导人汪洋当选全国政协主席

  新华社北京3月14日电 奋进在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利征程上,人民政协顺利完成又一次新老交替。中共中央政治局常委汪洋在14日下午举行的全国政协十三届一次会议第四次全体会议上,当选全国政协主席。会议同时选出24位全国政协副主席。

  选举结果宣读前,十二届全国政协主席俞正声来到大会会场,对即将产生的新一届政协全国委员会常务委员会表示祝贺。17时15分,当会议主持人宣布汪洋当选政协第十三届全国委员会主席后,俞正声与汪洋热烈握手,全场响起长时间的掌声。

  3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。当会议主持人宣布汪洋当选政协第十三届全国委员会主席后,俞正声与汪洋热烈握手,表示祝贺。新华社记者李学仁摄

  会议选出的政协第十三届全国委员会副主席是:张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、董建华、万钢、何厚铧、卢展工、王正伟、马飚、陈晓光、梁振英、夏宝龙、杨传堂、李斌、巴特尔、汪永清、何立峰、苏辉、郑建邦、辜胜阻、刘新成、何维、邵鸿、高云龙。

  会议选举夏宝龙为政协第十三届全国委员会秘书长,并选出政协第十三届全国委员会常务委员300名。

  3月14日,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。新华社记者燕雁摄

  会议于15时在人民大会堂举行。大会的执行主席是张庆黎、董建华、何厚铧、梁振英,会议由张庆黎主持。十三届全国政协委员共2158人,今天实到委员2144人,符合选举的规定人数。

  选举开始前,会议主持人首先请工作人员宣读总监票人、监票人名单。总监票人、监票人随即就位,监票人检查了全场23个票箱情况。两名总监票人向会议报告了检查结果。

  随后,工作人员开始分发选举票。选举票分为两张,分别是选举主席、副主席、秘书长的选举票和选举常务委员的选举票。

  根据全国政协十三届一次会议选举办法,大会选举采用无记名投票方式。主席、副主席、秘书长和常务委员采用等额选举的办法产生。候选人得到的赞成票超过全体委员的半数为当选。工作人员宣读填写选票的要求后,委员们开始写票。投票开始后,总监票人、监票人就位并先投票,委员们按座区分别到指定票箱投票。

  当工作人员计算完回收选票后,总监票人向会议主持人递交投票结果报告单。会议主持人宣布:选举有效。

  计票完毕,工作人员宣读选举计票结果。选举结果表明,主席、副主席、秘书长和常务委员共325名候选人得票均超过全体委员总数的半数,全部当选。

  新当选的全国政协主席、副主席平均年龄为64岁。副主席中,中共党员11名,非中共人士13名,少数民族人士4名,女性2名。新当选的常务委员平均年龄为59.3岁,其中非中共人士195名,占65%;少数民族人士33名;女性39名。

  全场委员以热烈掌声祝贺新一届政协全国委员会常务委员会的诞生。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。