沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国国会进行票选 默克尔迈向第四个总理任期

作者:

2018-03-14 19:03  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月14日电 据“中央社”14日报道,历经选后半年的组阁波折后,德国总理默克尔将于14日第四次被确定为联邦德国总理。随后,默克尔及内阁部长们将宣誓就职。报道称,到此为止,德国联邦共和国历史上最长的政府组建时期结束。

  据报道,德国国会议员于当地时间14日8点投票选出默克尔担任总理,预计10点德国总统施泰因迈尔将进行任命,默克尔将于一小时后的11点宣誓就任。

资料图:德国总理默克尔。中新社记者彭大伟摄

  报道称,对默克尔这位政坛老将而言,就职典礼将代表选后的波折期得以告终,而外媒称,这段期间的艰难组阁谈判是她12年总理生涯最严重的危机。

  去年9月,右翼民粹政党在德国大选中崛起,让默克尔失掉多数优势,迫使她得与中间偏左的社会民主党再次组成执政联盟。但是,联盟各方都试图减轻外界的忧心,坚持他们会按计划联合执政到2021年。

  此外,民粹小党崛起将是默克尔新联合政府的一大国内威胁,新政府将面对极右翼的德国选择党成为最大反对党。据悉,默克尔前次的大联合政府握有压倒性的80%国会多数,但现在降至仅剩56%。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。