沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国网获“2017争做中国好网民工程先进单位”

作者:

2018-03-14 12:56  来源:中国网  
分享到:

  2月8日,在中央网信办召开的全国争做中国好网民工程推进会上,中国网荣获“2017争做中国好网民工程先进单位”。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,中国网在2017年积极参与争做中国好网民工程项目活动,在中央网信办网络社会工作局的指导下,重点打造中国好网民双微互动平台。以提升网民网络素养为主要传播内容,培养具有同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识六个意识的新时代中国好网民。

  2017年,中国好网民双微互动平台开展了丰富多彩的网上互动活动。2017年3月,在全国两会前夕开展“说说我的初心”互动有奖征集活动,为全国两会顺利召开营造了良好的舆论氛围;2017年6月,推出网络安全教育系列动漫视频《小C来了》,视频累计播放突破1020万次。同步推出的动漫形象表情包“小CC”在微信上线,累计下载30万次;十九大期间,策划好网民喜迎十九大“五年发展点滴印记”大型网民分享活动,联合教育部、国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联等五家系统及九家新媒体平台等进行全网协同传播,征集到网友图文作品7000余份,微博端超级话题#五年发展点滴印记#阅读量达11.2亿次。2017年11月,中国网举办了“2017年中国好网民网上传播矩阵建设”研讨会,中国好网民微博矩阵微官网与微信矩阵工作平台同步上线,首次入驻成员包括共青团中央、网信中国等15家系统和8家商业网站的社交媒体平台账号。

  未来,中国网将继续进一步推进和完善中国好网民双微互动平台建设,为广大网民创作和传播更多网络文化精品,为构建网络清朗空间做出新贡献。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。