沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院扶贫办主任:“给建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇”

作者:

2018-03-13 22:48  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京3月13日电(记者侯雪静、孙奕)国务院扶贫办主任刘永富13日在人民大会堂“部长通道”上说,给贫困县、贫困村和建档立卡贫困人口更多帮扶这个原则不能动摇,还要继续坚持。

  刘永富说,建档立卡贫困人口是经过严格标准和程序识别出来的,瞄准贫困县、贫困村、建档立卡贫困人口进行帮扶也是完成脱贫攻坚目标的内在要求。同时,对贫困人口哪些事情应该做,哪些事情不能做,也有严格的约束机制。脱贫攻坚大量投入改善了贫困地区基础设施和公共服务,客观上一些非贫困户也跟着受益。

  “这么多帮扶资源怎样发挥更好的作用,是我们工作中需要关注的问题。”刘永富说,现在对贫困县村和非贫困县村的建档立卡贫困人口是统一的政策。下一步,各地可以探索帮扶资源统筹、整合,针对非贫困县和非贫困村脱贫攻坚任务重、贫困人口多的地方给予适当照顾。

  刘永富表示,对贫困人口不仅要强调外部帮扶,也要扶贫和扶志相结合,激发内生动力,鼓励贫困人口勤劳致富。下一步,我们要继续在这方面做统筹协调,综合平衡的工作,尽量减少过大差距,防止影响社会公平。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。