沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

调查:智利儿童认为成年人需加强道路安全学习

作者:

2018-03-13 18:25  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月13日电据南美侨报网报道,受智利建筑商会共同安全处委托,咨询公司GFK对8岁至14岁的智利儿童开展了一项调查,85%的受访儿童认为,成年人应该多了解道路安全知识。

  据报道,智利儿童希望成年人了解的道路安全问题主要是交通法,要尊重交通信号灯,不要超速行驶。智利汽车研究俱乐部经理阿尔贝托??埃斯科巴尔指出,孩子们对危险非常清楚,他们知道父母正在超速行驶、在闯红灯、没有尊重交通法规等,这给未成年人敲响警钟。

  数据显示,88%的智利儿童希望学校可以给他们讲解更多的道路安全知识,包括了解交通法律、认识信号标志、知道在哪里和如何过马路等。

  埃斯科巴尔说:“在学校里,有关道路安全问题的讨论很少,改善空间很大。”智利建筑商会共同安全处负责人劳伦斯??康斯坦斯补充说:“去年四月,我们开设了一个道路文化中心。我们看到,孩子们表现出了极大的兴趣。”

  此外,85%的受访儿童表示,他们使用安全带。共同安全处知识管理经理玛丽亚??埃莉萨??莱昂表示,大多数儿童使用安全带,这是好消息,但使用率还未到100%。尽管智利法律禁止12岁以下儿童坐在车辆前排,但只有55%的12岁以下受访者称,他们始终坐在车辆后排。

  GFK公司还针对交通工具安全性进行了调查,96%的儿童认为汽车最安全。埃斯科巴尔指出,这与现实不符,八成导致儿童死亡的交通事故都发生在私家车上。他解释:“孩子们认为,父亲的汽车是最安全的,但如果父亲高速通过交通灯,这意味着孩子会处于危险之中。”


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。