沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

攒首付越来越难 澳买家独立攒首付人均需花逾20年

作者:

2018-03-13 18:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月13日电据澳洲网13日报道,据一份最新的数据显示,澳大利亚个人买家独立为买房攒首付似乎变得可望而不可及,一些首府城市的买家可能需要花费数十年的时间。

  据报道,澳大利亚一家对比网站Mozo.com.au在对澳大利亚各首府城市的税后工资和住宅价格中位数进行分析后,计算出了各地个人房产买家独立为积攒20%房屋首付需花费时间。若工资与房价涨幅维持不变,网站Mozo发现,拥有5000元存款且每年储蓄15%税后工资的澳大利亚首套房买家,平均需要花费20年零11个月来积攒房贷首付。

  报告还发现,如果在近几年房价经历了大幅增长的悉尼与墨尔本,买家想要独立积攒首付变得更加困难。虽然昆州买家的情况比位于南部城市买家的情况好一点,但依然需要做出牺牲。

  数据显示,如果按照49万元的平均房价计算,如果将15%的税后收入用于积攒首付,昆州买家独立积攒平均需要花费16年10个月的时间。但如果与父母同住并将30%的收入用于积攒首付,昆州买家独立攒首付的时间将大幅减少至6年。

  另据Mozo总经理拉蒙特介绍,在过去的几年中经历了房价大幅下滑的北领地,是买家独立积攒首付时间最短的地区,平均需花费11年的时间。

  拉蒙特称,“在澳大利亚的一些地区,首套房买家独立进入房地产市场仍然可行,但等待时间相当长”,“不幸的是,对于维州与新州的居民来说,中等工资根本不足以支持个人购买第一套住房”。

  为此,拉蒙特建议在高房价地区生活的潜在买家可以选择与他人合作购房,或考虑在可负担的街区购房,然后在向往的街区租房。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。