沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

尼泊尔客机坠毁至少50人遇难 失事原因有待确认

作者:

2018-03-13 10:10  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网3月13日电 据外媒报道,尼泊尔警方表示,至少有50人于12日发生在加德满都特里布万国际机场的客机起火事故中遇难。据报道,当时机上共有71人,包括67名乘客和4机组员。目前,至少有16人获救送医,失事原因还有待确认。

  据报道,12日孟加拉国航空公司美国-孟加拉国航空一架客机在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场降落时,因高度过低撞及机场围栏,坠毁在跑道东侧并起火。据报道,乘客包括33名尼泊尔人、32名孟加拉国人、1名中国人和1名马尔代夫人。

  目前,死亡和受伤的确切人数尚不清楚。坠机后,场面非常混乱,伤势严重者被送去了最近的几家医院。据尼泊尔军队发言人班达里表示,能确认已有至少50人遇难。离机场最近的医院加德满都医学院的官员表示,他们正在治疗16名伤者。

  报道称,客机从孟加拉国首都达卡起飞,在当地时间12日14点20分降落。据机场总经理谢特里说,飞机获准降落时,机师突然要求从偏北方向进场,接着飞机在空中盘旋两周准备降落时,塔台告知机师位置不对,但机师没有回应,降落时因高度太低且方向偏差,飞机撞及机场围栏,随即坠地起火断成数截。

  目前,还不确定机师是否有发出求救讯号,失事原因也有待确认。

  尼泊尔媒体指出,坠毁的客机编号为S2-AGU,是加拿大庞巴迪集团生产的Dash 8 Q400涡轮螺旋桨式飞机。据报道,该客机机龄为17年。

  据生还乘客波和拉称,飞机降落时突然剧烈摇晃,接着就是一声巨响,“我坐在窗边,赶紧打破窗户逃生”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。