沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美诊所再发冷藏设备故障 数千卵子、胚胎恐受损

作者:

2018-03-12 11:11  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网3月12日电据美国《世界日报》报道,美国旧金山“太平洋生殖诊所”11日坦承,诊所液态氮设备4日故障,导致数千个冷冻卵子和胚胎可能受损。这是本周第二起生殖诊所设备故障事件,影响数以百计女性为人母的梦想。

  继俄亥俄州克利夫兰大学医院生殖诊所冷冻设备故障,导致约2000个冷藏卵子和胚胎可能受损后,旧金山也传出类似事件;接连两起带有强烈情绪与财务后果的事件,反映出近年辅助生殖科技进步且普遍,女性冻卵意愿及数量激增。

  太平洋生殖诊所院长赫伯特(Carl Herbert)表示,院方实验室主任在例行检查储存钢槽时,发现四号槽的液态氮浓度过低;这会导致槽内温度上升,增加存放胚或卵载具组织受损的风险。诊所发言人罗姆尼拒绝说明确切的受影响冷冻卵子和胚胎数量,仅说约“数千个”,占诊所内储存量的10%到15%。院方已透过电话和电邮通知至少400名病患。

  赫伯特说,受影响的亲属很难不带情绪地处理此事,多数人接到电话知悉此事后很生气,院方将尽全力协助。他说,冷冻卵子和胚胎的受损程度尚不明朗,院方抽样检测受影响的卵子发现,部分细胞仍保有活力,但不清楚能否使用。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。